14 марта 2011 г.

СЕЛЬДЕРЕЙ пахучий


   Сегодня я расскажу Вам про сельдерей и его выращивание (фото).



Сельдерей - это двулетнее и однолетнее пишевое овощное ароматическое растение  родом из стран Средиземноморья. Возделывают листовые, черешковые и корнеплодные сорта.

Листья сельдерея богаты витамином С, каротином, эфирными маслами, обуславливающими его пряный аромат и вкус, глюкозидами, минеральными солями. 

В корнеплодах содержатся аспарагин, витамины С, В1, В2, РР и др., минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, органические кислоты, в том числе яблочная и щавелевая, легкоусвояемые углеводы, в том числе маннит, холин, клетчатка, разнообразные ферменты и другие биологически активные вещества.


В черешках много легкоусвояемых углеводов, целый комплекс редких витаминов и минеральных солей, микроэлементы, клетчатка.


В народной медицине издавна корнеплоды и семена сельдерея применяют в качестве мочегонного, болеутоляющего и возбуждающего аппетит средства, при этом активнее действуют препараты из свежего растения. Часто сельдерей рекомендуют при заболеваниях почек, аллергической крапивнице и других заболеваниях. При лечении кожных заболеваний применяют мазь на жировой основе, изготовленную из растертых свежих листьев (в некоторых случаях семян).



Сельдерей - холодостойкая культура с замедленным ростом в начальный период. Хорошо растет на умеренно влажных участках при температуре 15...22*С. 

О том, как выращивают сельдерей  наши овощеводы, Вы прочтете в следующих материалах:


http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#813

http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#814
http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#815

http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#816
http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#817

http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#818
http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#819

http://foto.mail.ru/mail/baianowa1962/82/812.html#842

УДАЧНОГО ВАМ УРОЖАЯ!!!


1 комментарий:

  1. С удовольствием прочитала о сельдерее. А ещё он хорошо ощелачивает нашу кровь. В 1932 году Отто Варбург доказал, если наша кровь будет слабощелочная в пределах 7,43-7,45, онкологические клетки не могут развиваться. И в этом помогает зелёная "кровь" растений: сельдерей, пастернак, укроп, петрушка. И за это открытие он получил Нобелевскую премию.Молодец! Не останавливайтесь на достигнутом. Реализовывайте, всё, что знаете и чему научились в школе. Заходите в гости к новым друзьям. В одиночку трудно идти по ступеням роста. Заходите и ко мне на огонёк!! ! http://nsitneva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить